Натуральный шоколад, как правило, значительно отличается от обычного, который продается в каждом магазине. Он не содержит в своем составе консервантов, поэтому срок годности у него сравнительно небольшой. И хранить его следует несколько иначе, так как такой продукт не готов выдержать экстремальные условия. Сегодня поговорим о том, какой температурный режим для него является оптимальным, и что еще следует учесть, чтобы его использование было комфортным.
Купить шоколад в Киеве сегодня можно в любом супермаркете. Однако, важно понимать, что натуральный продукт предлагается только специализированными магазинами. Почему условия хранения следует обязательно соблюдать? Это напрямую влияет на вкусовой баланс и свойства продукта. Например, если температура слишком высокая – шоколад тает, а при охлаждении покрывается белым налетом. При повышенной влажности сахар на поверхности кристаллизуется, что создает шероховатый слой.
Бельгийский шоколад Сallebaut купить в интернет-магазине Karamelia стремится большинство кондитеров, так как он отличается качеством и прекрасными свойствами. При его хранении важно соблюдать следующие условия.

- Отсутствие запахов и света. Шоколад быстро впитывает посторонние ароматы, поэтому нужно, чтобы он хранился в герметичной упаковке, подальше от кофе, пряностей и цитрусовых.
- Бельгийский шоколад Сallebaut категорически нельзя хранить в холодильнике. Это создает перепады температуры и влажности, что приводит к появлению белого налета и потере аромата.
- Оптимальная температура для хранения данной сладости составляет от 14°С до 18°С.
- Влажность в помещении, где находится шоколад, не должна быть выше 60%. Если она будет слишком большой, может образоваться сахарный налет или даже плесень.
Купить шоколад в Киеве можно в различных вариантах, ниже рассмотрим особенности каждого.
- Молочный – чувствительный к перепадам температур. Срок его годности – не более 12 месяцев.
- Темный хорошо хранится около 18 месяцев.
- Белый – легко впитывает запахи и требует особой осторожности.
Несмотря на то, что бельгийский шоколад Сallebaut уже давно является эталоном качества, он может испортить весь десерт, если его неправильно хранить. При несоблюдении всех правил, продукт может покрыться плесенью, белым налетом или потрескаться при темперировании. Поэтому его обязательно следует беречь от повышенной влажности и посторонних ароматов. Кроме того, важно поддерживать стабильную температуру в помещении и избегать ее колебаний. Оптимально, если это будет не более 18°С.